切不可因小失大

hopesome本月17日在“人人都可以做广告”提到Seehaha的个人广告:


“一元钱打一天广告”。在接下来的半个月中,在SeeHaHa的2000多台小电视上,每天你都可以看到Aether的自我介绍。


尽管痒痒已经在广告的开始处打上“广告”两个字,但是我在看了插入Aether广告的小家宝视频后,第一个想法是”怎么能这样”?


我不能忍受服务方对个人作品的改造,更不能忍受一个和我的影像主题毫不相关的广告出现。我相信很多人的想法会和我一样。


现在我已经把放在那里的视频设置为私有了。


15元钱,作为创业者,应该也会兴奋。但是,是不是要把眼光放得更长远些。


首先,放置广告的想法没有错,但是放置的方式和位置错了。


一定要想到,虽然用户使用的是站方的服务,但是并不意味着可以随意的对用户的内容进行处理。广告的放置应该以尊重用户内容,体贴用户和浏览者为主。


一定要做广告尝试的话,建议以文字和链接方式来做。


其次,现在就考虑广告的事情是不是太早了些。对于Seehaha来说,比广告,比15元重要的事情还很多。


我很喜欢Seehaha,不希望Seehaha在小细节上误了大事。