Teleo 试用

Teleo,一个还处于0.9beta版的新VoIP软件。提供30天的免费试用,0.5美元,合计25分钟(一分钟2美分,好像比Skype便宜)的PC到世界任何一个地方电话的通话时间。


下载并注册了一个账号试用,它同时还提供一个美国本地的电话号码。打了两个电话,一个厦门,一个苏州,话音质量和电话通话不相上下。


和Skype不同,它支持SIP,这扩大了它能够联系的范围。


Teleo提供两种收费服务方式,一个是每月4.95美元,包含250分钟的拨打电话时间,一个真实的用于电脑的本地电话号码,呼叫转移和语音邮件功能;另一个是2.95美元,150分钟拨打电话时间,没有语音邮件和电话号的功能。


支持多人通话的会议功能,不过网站上没有说明是否有人数限制。


很奇怪它的收费策略。完全可以再提供第三种选择,就是简单的电话拨叫功能,这个按照通话时间来收取,而不是收取月使用费,这样应当会吸引更多的人,如果有这项计划,我倒是考虑使用了。


想象一下如果它也提供中国大陆本地的电话号码,那会是什么样的冲击。当我在线的时候,我的电脑也是我的语音服务中心,使用方式灵活,可以对Teleo用户的PC2PC联系,也可以对其他支持SIP的网络软件/设备的呼叫,更可以呼叫固定电话和移动电话,不仅如此,还能接收从电话端拨来的电话。如果我不在线,我可以转移呼叫到我的手机上。


结合WIFI和移动数字设备,那又是一种方便的情形了。