Tagsurf ,开放的论坛?

TagSurf自己介绍说是个中新型的论坛,它采用标签,而不是传统的主题、线程的形式来组织帖子,可以通过“IM, Chat and Email” 方式来追踪所兴趣的内容,IM方面支持的有Yahoo和AOL,聊天方面是指IRC。


因为采用标签方式来组织,所以界面上也极为简单。我估计在喜欢门户概念的国内这种应用一定很难推行,大家都怕寂寞,恨不得让天下人知道自己的门前车水马龙。


用户可以在里面按照自己的方式来发布和组织自己的信息,不必受到一般论坛来自程序和管理者的种种束缚。


除了采用标签之外,它还采用了引用通告的功能。很好的思路。现在有国外有越来越多的商业网站采用了tarckback,论坛在这方面也应当好好的借鉴,这样不会让论坛之间各自为政,而是更多的产生联系形成一个更为广泛而通达的公共讨论平台。


此外,在每个标签页面下还加了这三个链接:See This Tag on Flickr See This Tag on del.icio.us See This Tag on Technorati。一下子帮助用户把自己给延伸出去。


我感觉tagsurf把相对封闭的论坛开放了,很有创意的思路,不过不知道用户对它的认同和使用程度如何,关注中。


另外需要想的一个问题是,这种形式和百度贴吧的对比。