43 件事

43things的创意很棒。


写下自己的目标,这是完成一件任务的第一步,也是关键的一步。43things就只为这一步服务。


我可以在那里写下我想做的事情,最多可以有43件,它会将这些要做的事情做成一张列表。让后把它设置为我浏览器的缺省主页,这样我就能时常提醒自己该做什么,离目标还有多少。


那些和我一样经常找不到目标的人,43things可算是个福地了。它现在2000多名成员列出的7,158件事足够刺激我的灵感。就算什么都不想做,在这些事情中浏览,欣赏好些天才的想法也是件惬意的事情。


为什么是43而不是其他,我也很纳闷。在它的FAQ中找到了答案。Erik Benson说,任何东西都需要一个名字,而43这个就不错。为什么不更多些呢,他们说一个人可以作的事情(同时或者一年)不可能太多呢,为什么不是更少呢,这没问题啊,你也可以不写满43件事情。我喜欢这种问答。


43things最有趣的地方并不在于记下要做的。而在于它能根据我所写的,为我聚合出一类人来。聚合出这些想做相同事情的人来后,剩下的就由用户自己去发挥了。比如大家可以相互鼓励,可以互相帮助,互相建议,甚至可以一同完成,总之,人们会发现自己朝向一个目标前行的时候不再孤独了。当然,当我把目标公布出来后,我也对自己有了压力。


它采用了标签的方式,类似del.icio.us,人们可以通过标签来浏览。在所有的列表中,用颜色、字的大小等视觉方式来体现此目标人群的多少,很直观。


人们还可以邀请其他人一起来作。


可以在43things自己的页面中加入自己的Blog内容,可以用rss订阅我所想订阅的内容,比如我自己的(好像没必要)、别人的,某类别的。


好像还可以攥写内容,成员之间可以相互留言、评头论足。呵呵,好玩儿。


我的43件事?到目前为止只想了一件,做个好爸爸。2005年里,家宝会带给我、我的一家很多惊喜,那都是生命的奇迹:会做、会爬、会走,会依恋、会叫爸爸、妈妈,会指认事物... ...