有趣的LoMoSo

花伦那里介绍了一个新鲜的词:LoMoSo


很有意思的一种服务。


不过对于LoMoSo的一些用途,我有一些疑问,比如花伦提到的例子。如果是我的话,我更倾向于从熟人中去找到可以提供帮助者,或者通过一些可信的机构的推荐,比如现在有些社区居委会会登记些志愿帮助者的资料,社区中的住户如果有什么问题,可以致电居委会,由他们传话。这样会更安全些。如果纯粹在陌生人中查找,那危险有点大。我想如果它和社会性人际网络系统连接起来,会不会更受欢迎些?


当然,如果仅仅是资讯的分享,那问题不是太大。


网络的服务呈现两种方式:一个是基于兴趣或者说是主题的,它借用网络突破了地域的障碍;另一个是基于地域的,针对的是在一个地方的群体。这后一种方式,会随着移动网络设备的轻巧和各种灵敏的传感设备的出现而普及开来。想象一个每个物体都被注入可通讯的电子标签的世界,可怕而又好玩。


突然想到一个服务,商家可以将最新的商品或服务的更新情况以RSS方式提供,当有用户路过或进入商店时候,程序会自动匹配顾客存储的喜好,提供给他有趣的提示。顾客也可以自行浏览新的东西的图片和文字资料。