福建的干部有鲜明的政治立场

目前在网上已经没有了任何关于黄 金 高事情后续的文字。想想事情的开始,各路媒体纷纷介入,大有舆论监督之势,然后不过几天,就都暗哑无声。这竟象某个人活生生的从世界消失一样的可怕。


今天的东南快报报道了“吴官正考察福建廉政建设”。同天的福州日报也有相关的报道“吴官正在福建考察时强调加强行政监察促进廉政勤政”,后者的新闻中特别强调吴官正说“福建的干部对重大敏感问题,有政治鉴别力,有鲜明的政治立场。省委、省政府领导认真遵守廉洁自律的规定,严格要求自己,为各级干部作出了表率。”有趣的是,人民日报今天发的同一事情的报道中[吴官正:加强行政监察 促进廉政勤政],并未提到说福建官员如何如何,有意思极了,不知道是福州加还是人民日报删,两份不同报纸的记者写的新闻稿居然如此相同。新华网也有报道,文章内容文字一样,记者却是另外一个人。


吴对福建的考察日期在13日到17日,而就是在14日,福州市府以匿名的方式对黄的公开信在网络上进行了“反扑”,相信同时还指派了不少人在网络上对黄进行责骂、冷嘲热讽。


显然这有两种可能,一是福州市府的反应是在某些高层的默许下进行的;二是眼皮低下发生的事情居然不知。如果是后者,地方官员们能把如此轰动的事情遮盖得水泄不通,更说明问题的严重性。不过在资讯这么发达的情况下,这种情况几乎不可能。


让人浮想联翩啊... ...