今天端午节,wikipedia解封

在好些乡村,端午节是个很重要的节日。媳妇的老家就是一例,在那里,女婿一年要给老婆的娘家送三次礼,分别是春节、中秋,还有就是端午。


端午除了传说中的纪念屈原之外,“ 其实根据古文献上的记载,加上历代相传下来的许多端午习俗,五月被视作‘毒月’、‘恶月’,而五月初五又是九毒之首,所以在这一天便会挂艾枝,悬菖蒲、洒雄黄水、饮雄黄酒,并且打扫庭院、驱邪消毒,也成了自古相传的‘卫生节’。”[来源]


所以,除了吃到粽子(呵呵,家里一个月前就做粽子吃了,到今天已经第三回),看到龙舟赛之外,可以看到许多人家门前悬着写草物。


---------


另外一件值得高兴的事来自中文维基百科的管理人员之一ShiZhao“今天终于可以访问中文版wikipedia。”[来源],其实在两天前,我这里就已经可以访问了。真得感谢他们的努力。这是事情本身在我看来,是大陆互联网的一个值得记下的事件。非常值得人们借鉴和思考。


这里我们也可以看到,组织要比个人更受到重视也更有能力去做一些事情。