G 毒再次发作

Topku说俺中了GN毒,想想也是。


这些天看到新闻,国内不少邮箱纷纷“升级”,提供更大容量的信箱。不过我以为,他们对Gmail的这种应对颇为蹩脚。


依我看,Gmail并不仅仅是空间大小这么简单。如果Gmail是50MB而Yahoo或者163.COM是1GB甚至无限,我仍旧会选用Gmail。因为空间的大小这个数字很虚,而比空间更为重要的是Google在Gmail的设计中所体现出来的对Mail服务的理解和对用户使用体验的尊重。和其他电邮服务商相比,Gmail提供了更好的更好的提供存储、使用、组织、搜索等功能,这些,才是Gmail区别于其他电邮服务的根本。


那些只会跟着扩升空间的服务商们,真应该好好想想如何竞争,提升自己的服务和口碑。


另外,个人认为Gmail的邀请方式是一种非常负责任的方式。因为它能控制邀请名额,因此它能掌控整个用户的总量以及服务的水准。如果真的是公开测试,那么蜂拥而至的用户将使它难以应对甚至降低服务质量。这个,很值得学习。


有人猜测Gmail会永远处于Beta状态。这样也不错,类似Wiki,永远没有终点。