[ 阅读记]内容管理中的分类

差异的辨析是认识(?认知)的开始。分类则是此基础上重构的努力,也是对差异辨析的合理性(而非正确性?)的验证。


Sam Goldman在《从内容管理中获得更多》一文中建议,要从内容中得到更多的增值,首要的一条就是开发出自己的分类体系。内容管理的工具很多,但它们并不提供分类和分析,这个,需要使用者自己来完成。这是很难的意见事情。不只对企业,甚至是对个人知识管理也一样的重要。对这点我真的深有体会,虽然我曾经学过3个月的中图分类,但每次涉及到分类,比如对自己所搜罗的内容的分类的时候,总是一塌糊涂的混乱。


Sam指出了良好的分类体系的建立的好处“更好更快的存取访问信息,发展同伙伴、管理者和客户之间的关系,减少不必要的重复工作”。分类的完善以为着次序。次序意味着效率。整个资本主义的现代(其实人类的文明),基础都在于此。


那么,建立分类体系的具体措施呢?Sam也给出了些建议。


把讨论的对象扩展出企业之外,放到整个互联网,是否也有些意义在其中呢?互联网中庞大的信息库的分类体系是啥样子?如何在其中建立自己的分类体系,并照此管理和访问?是不是在各种工具的设计中,比如Blog等,也能够考虑分类的因子在其中?


企业内部网的内容管理是集中式的,自上而下。而互联网的整个内容管理,是分布式的,不属于任何一个人或机构,没有任何的协调,是自发的。如果有一个上帝,或者当我们自己是上帝,来看这种内容管理的互联网方式,会是个什么图景呢?


更切实的,我该如何以内容管理的角度来重新审视互联网和我自己的各类网络应用?