深圳政府:乖,不做坏事,我给你100万

《廉政公务员退休可获得百万元?》,北京青年报,4月2日


报道说,“廉政公积金将由政府统一组织,从平时公务的福利基金中拿出一部分钱来建立廉政公积金。如果公务员在任职期内未出现任何违规违纪行为,退休时将根据级别不同有望拿到100万元至200万元的廉政公积金。如果任职内出现违规违纪行为,将酌情扣发廉政公积金,直至全部扣完。”


这让我想到对小孩子的家庭教育上。许多父母对于孩子的顽皮、不合作行为非常头痛,甚至拿不出办法来,于是就哄孩子说,要是你不这样不那样,那我就奖励你多少多少。


没想到,众多父母的这种无能,也被“黔驴技穷”的深圳政府学到手了。管不住公务员对金钱的贪污,于是就顺着这些贪婪的官员们,好吧,你们要钱,到时候我给就是了,不过你们现在要听话。


其实,准确地说,这不叫“黔驴计穷”。而是深圳公务员阶层颇费心机的对自己利益夺取的结果。这是明显的,因为指定这项政策的本身就是公务员门。在如今贪污腐化人人喊打的情况下,官员们内存心虚,但又止不住对金钱的贪婪,于是,把本来应该是职责分内的职业道德上的事情,当成了一种至高的荣誉,自己为自己的这种“廉政”陶醉感动的一塌糊涂,继而给自己“巨额”的奖励。


这应该算是当前社会堕落的真实写照了。各个拥有权益的阶层们,早已经撕破了曾经还要涂末一下的嘴脸,赤裸裸的争相抢夺起来。甚至连“为人民服务”的号称是“精英”的深圳公务员们,也不例外,堂而皇之的侵占起纳税人的钱来。


嘿嘿,是不是我可以这样强烈要求政府,如果我没有任何的犯罪记录,是个好公民,在我离世的时候,给与我300万元(以2004年商品价格计算)的良民公积金!


作为纳税人,我想说,我们供养的依法为公众服务的公务员,不是来耍无赖,庸庸碌碌的寄生虫。